Зразы аппетитные

Мякоть говядины нарезаем тонкими ломтями, отбиваем, посыпаем солью и перцем и так оставляем на полчаса. Тем временем в сковороде обжариваем измельченный лук, свежие или вымоченные сухие грибы, добавляем натертый на терке сухой черный хлеб, сырое яйцо.

Разводим крепким бульоном, чтобы фарш получился сочным, кладем соль, перец, измельченную зелень. Хорошо перемешиваем.

На каждый ломтик мяса кладем ложку-другую этого фарша, сворачиваем трубочкой или конвертом, перевязываем нитками, обсыпаем мукой, обжариваем со всех сторон в растопленном масле.

Затем вливаем два стакана бульона и тушим на слабом огне под крышкой. Когда бульон выкипит — подливаем еще. Готовые зразы перекладываем на другую сковороду. В бульон добавляем сметану, горсть тертого черного хлеба, кубик грибного бульона. Когда закипит, обливаем зразы и тушим еще 20-30 минут.

Примечание для гурманов: фарш, о котором рассказала, — «классический». Его можно заменить, по вашему желанию, грибами, крутыми яйцами с рисом, тушеной капустой… Словом, чем угодно, вплоть до яблок! Вкус будет необычным, но очень приятным и пикантным.

На 1 кг мяса потребуется две луковицы, 100 гр. черствого хлеба, стакан грибов, яйцо, стакан сметаны, 100 гр. масла, три-четыре стакана бульона.

Похожие рецепты

Оставить отзыв