«Золотые мешочки» во фритюре

zolotye-meshochki-vo-fritjure

Продукты:

-16 тигровых креветок
— 3 зубчика чеснока
— 7 см. стебля лука-порея
— 50 гр. грибов шиитаке
— 30 гр. стеклянной лапши
— 1/4 стакана устричного соуса
— 2 ст. ложки соевого соуса
— ст. ложка кунжутного масла
— ч. ложка сахарного песка
— 2 ч. ложки молотого белого перца
— 2 яичных желтка
— ч. ложка картофельного крахмала
— 4 листа теста для спринг-роллов
— 1/2 стакана растительного масла

Для соуса:

— 150 гр. кураги
— 1/2 стакана сахарного песка
— 2.5 ст. ложки винного уксуса
— 2.5 ч. ложки соли

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 120 на 100 гр.

Способ приготовления

• Приготовить соус: курагу замочить в тёплой воде на сутки, затем промыть, соединить с сахаром, уксусом и солью, измельчить в блендере до однородности. Влить получившуюся смесь в кастрюльку, прокипятить в течение 20 минут, затем снять с огня.

• Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену, мелко нарубить. Чеснок почистить, измельчить. Лук-порей хорошо вымыть. Лук-порей и грибы шиитаке нарезать длинной соломкой. Лапшу замочить в тёплой воде на 15 минут, затем мелко нарезать.

• Лук-порей бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем обдать холодной водой.

• В глубокой миске смешать рубленые креветки, чеснок, шиитаке, устричный и соевый соусы, кунжутное масло, сахар, молотый перец, желтки и крахмал, хорошо вымешать фарш.

• Каждый лист теста для спринг-роллов разрезать на 4 части. На получившиеся квадраты уложить по ст. ложке фарша, собрать в мешочек, верх перевязать «верёвочкой» из зелёной части лукапорея.

• В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мешочки со всех сторон до золотистой корочки. Подавать блюдо к столу горячим, соус из кураги подать отдельно.

«Золотые мешочки» во фритюре — это вкус настоящей экзотики. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв