Жур с вяндлиной

0,5 литра цежи, литр воды, 200 грамм вяндлины (по 50 грамм ветчины, свиной колбасы, копченой корейки, грудинки или сала), головка репчатого лука, две репы или брюквы, две моркови, 1/2 корня петрушки, четыре зубчика чеснока, столовая ложка укропа. Для цежи: 150 грамм овсяной муки, литр теплой воды.

Вяндлину мелко нарезать, лук нашинковать, репу и морковь нарубить крупными кусками и выложить все в кастрюлю с водой. Овощи и мясопродукты отварить, бульон слить и соединить его с цежей. Довести до кипения, добавить соль, растертый с солью чеснок, укроп и снова уложить в суп вяндлину. К столу отварные овощи подать отдельно вместе с отварным картофелем.

Приготовление цежи: овсяную муку соединить с водой и поставить, как минимум на ночь, в теплое место. Когда жидкость приобретет кисловатый вкус, процедить раствор через мелкое сито.

Похожие рецепты

Оставить отзыв