Жур по-домашнему

zhur-po-domashnemu

Продукты:

— 200 гр. овсяных хлопьев
— 2.5 стакана воды
— 2 средних луковицы
— 150 гр. шпика
— соль
— 4 отварных картофелины

Время приготовления — 10 часов.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 45 на 100 гр.

Способ приготовления

• Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке, выложить в керамическую посуду, залить водой и оставить закисать при комнатной температуре на 10-15 часов, затем процедить настой.

• Лук почистить, измельчить. Шпик нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду и вытопить жир. Добавить в сковороду лук, обжарить до золотистого цвета.

• Сцеженную из-под овсяной муки воду влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить по вкусу. Добавить в суп пассерованный лук вместе с жиром со сковороды, перемешать и варить в течение 2-3 минут до загустения.

• Картофель почистить, нарезать ломтиками. Подавать жур к столу очень горячим. Картофель подать отдельно.

Жур по-домашнему готов. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв