Жасминовый рис

zhasminovyj-ris

Продукты:

— 200 гр. риса сорта «жасмин»
— 2 стакана воды
— цедра с 1/4 лимона

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 70 на 100 гр.

Способ приготовления

• Промывать рис в холодной воде до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной.

• В кастрюле довести воду до кипения, всыпать рис, вновь довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 12 минут.

• Снять кастрюлю с огня и дать постоять с закрытой крышкой 10 минут.

• Лимон вымыть, стереть с него цедру с помощью мелкой тёрки, добавить в рис.

• Аккуратно перемешать рис с помощью вилки или палочек, выложить в пиалы и подавать в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Жасминовый рис — готов. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв