Жаркое с айвой

zharkoe-s-ajvoj

Продукты:

— 600 гр. мякоти баранины
— 3 средних луковицы
— пучок свежей кинзы
— соль
— молотый чёрный перец
— кг. спелой айвы
— стакан воды

Время приготовления — 120 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 25 на 100 гр.

Способ приготовления

• Баранину очистить от сухожилий и плёнок, нарезать небольшими кусочками.

• Лук почистить, нарезать кольцами. Зелень вымыть, мелко нарезать.

• Смешать мясо с луком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу, мариновать в прохладном месте около часа.

• Айву вымыть, очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать дольками.

• В глубокую кастрюлю выложить слой мяса, сверху — слой айвы. Подлить стакан воды и тушить на слабом огне до готовности около часа. Подавать горячим.

Жаркое с айвой — аппетитно и вкусно. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв