Жаркое Эстерхази

zharkoe-jesterhazi

Продукты:

— кг. говяжьей вырезки
— 2 ст. ложки растительного масла
— соль
— молотый чёрный перец
— 2 средних луковицы
— 2 средних моркови
— 3 cт. ложки сливочного масла
— ломтик подсушенного ржаного хлеба без корок
— стакан мясного бульона
— 8 филе анчоусов
— 2 ст. ложки каперсов
— 1/2 стакана сливок

Время приготовления — 80 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 12 на 100 гр.

Способ приготовления

• Мясо нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной в 1 см, слегка отбить, смазать растительным маслом.Хорошо разогреть сковороду, обжарить на ней мясо с обеих сторон в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

• Лук и морковь почистить, нарезать лук кольцами, морковь — кружочками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нём овощи до мягкости.

• На овощи выложить обжаренное мясо, сверху раскрошить ржаной хлеб и залить бульоном. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут.

• Овощи протереть через сито в миску. Анчоусы и каперсы мелко нарезать, выложить в миску с овощным соусом, перемешать.

• Разогреть духовку до 200°С, в форму для запекания выложить ломтики обжаренного мяса. На каждый положить 1-2 ст. ложки приготовленного соуса.

• Влить в форму сливки. Запекать жаркое в духовке 10-15 минут, после чего подать к столу.

Блюдо получило своё название в честь князя Пала Антала Эстерхази (1776-1866), дипломата и политика, члена Венгерской академии наук. Однако рецепт жаркого принадлежит, естественно, не самому князю, а его личному повару.

Жаркое Эстерхази украсит ваш праздничный стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв