Жареный рулет с овощной начинкой

zharenyj-rulet-s-ovownoj-nachinkoj

Продукты:

— 4 ст. ложки пшеничной муки
— 1/2 стакана молока
— 2 яйца
-3 ст. ложки растительного масла
— средняя морковь
— 200 гр. вешенок
— соль
— 1/2 пучка зелёного лука
— 5-6 зубчиков чеснока
— 2 ч. ложки кунжутного масла
— ч. ложка молотого чёрного перца

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 45 на 100 гр.

Способ приготовления

• Муку просеять в миску, влить молоко, вбить яйца и хорошо размешать, чтобы не было комков. В сковороде разогреть часть растительного масла, испечь из приготовленной смеси 2 блинчика.

• Морковь почистить, нарезать соломкой. Грибы промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут, затем немного охладить и нарезать полосками.

• Зелёный лук вымыть, крупно нарезать. Чеснок почистить, измельчить. В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нём морковь, грибы и зелёный лук в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Заправить смесь кунжутным маслом, посолить по вкусу.

• Блинчики выложить на разделочную доску, разложить на них начинку, посыпать чесноком и перцем, свернуть в аккуратный тугой рулет.

• Острым ножом разрезать рулеты на куски шириной около 3 см, разложить их на тарелки и подавать к столу тёплыми.

Жареный рулет с овощной начинкой готов. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв