Продукты
— 2 кг. моркови
— 2 зубчика чеснока
— пучок петрушки
— пучок зелёного лука
— пучок укропа
— 200 гр. кураги
— соль
— молотый чёрный перец
— яйцо
— 3 ст. ложки панировочных сухарей
— стакан пшеничной муки
— 2 ст. ложки очищенных кедровых орешков
— 3 зубчика чеснока
— 12 стакана растительного масла
— 3-4 ст. ложки густой сметаны
— 3 ст. ложки лимонного сока
Время приготовления — 90 минут.
Рецепт расчитан на 8 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 50 на 100 гр.
Способ приготовления
• Морковь вымыть, отварить на пару до готовности (около 30 минут), затем охладить и почистить. Чеснок почистить, истолочь; петрушку, зелёный лук, укроп и курагу вымыть.
• Пропустить через мясорубку морковь, чеснок, зелень и курагу, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, дать настояться в течение 20-30 минут.
• В морковную смесь вбить яйцо, всыпать панировочные сухари. Муку высыпать на плоскую тарелку. Морковную смесь брать чайной ложкой, выкладывать на муку и рукой скатывать в шарики правильной формы.
• В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить морковные шарики до золотистой корочки, затем выложить на бумажные полотенца.
• Приготовить соус сметану смешать с лимонным соком, толчёным чесноком, солью и чёрным перцем (соус должен быть острым).
• Морковные шарики выложить на сервировочное блюдо, подать к столу вместе со сметанным соусом.
Морковные шарики достойны вашего внимания. Приятного аппетита!