Жареные морепродукты с чесноком

zharenye-moreprodukty-s-chesnokom

Продукты:

— 80 гр. креветок
— 250 гр. морских гребешков
— 250 гр. филе кальмара
— 250 гр. мидий «киви»
— 250 гр. филе лосося
— небольшая головка чеснока
— 1/2 стакана пшеничной муки
— 1/2 стакана растительного масла
— 1/2 стакана устричного соуса
— 1/4 стакана соевого соуса
— 2 ст. ложки сахарного песка
— 3 ч. ложки белого перца
— 1/4 стакана коньяка

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 32 на 100 гр.

Способ приготовления

• Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Морские гребешки вымыть, каждый разрезать пополам. Филе кальмара нарезать крупными квадратами. Мидии хорошо вымыть щёткой, сполоснуть.

• Чеснок разобрать на зубчики, почистить и мелко нарубить.

• Морепродукты обвалять в муке. В сковороде разогреть большую часть масла, обжарить морепродукты до золотистой корочки.

• В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, добавить чеснок, жарить до появления аромата. Влить в сковороду устричный и соевый соусы, всыпать сахар и молотый перец.

• Выложить в сковороду с соусом морепродукты,влить коньяк, перемешать и снять с огня. Подавать блюдо к столу горячим, по желанию украсив зеленью.

Жареные морепродукты с чесноком готовы. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв