Жареные гребешки

zharenye-grebeshki

Продукты:

— 600 гр. морских гребешков
— 50 гр. лимонного сорго
— 3 луковицы-шалот
— 3 зубчика чеснока
— 10 гр. корня кинзы
— крупный красный перчик чили
— сладкий перец
— средняя луковица
— средняя морковь
— 1/4 пучка базилика
— цедра 1/2 лайма
— 1/2 стакана растительного масла
— 20 гр. тёртого корня имбиря
— 100 гр. маринованных початков мини-кукурузы
— 1/2 стакана устричного соуса
— 1/4 стакана соевого соуса
— 1/2 ч. ложка сахарного песка
— 2 ст. ложки сока лайма
— 1/4 стакана коньяка

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 18 на 100 гр.

Способ приготовления

• Морские гребешки вымыть, нарезать четвертинками. Лимонное сорго очистить от верхнего слоя, мелко нарезать. Лук-шалот, чеснок и корень кинзы почистить, измельчить. Перчик чили мелко нарезать, сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.

• Репчатый лук и морковь почистить, нарезать соломкой. Базилик вымыть, стряхнуть воду, отделить листики. Цедру лайма вымыть и измельчить.

• Растительное масло разогреть в воке, добавить лимонное сорго, лук-шалот, чеснок, корень кинзы, перчик чили и корень имбиря, перемешать и жарить до появления аромата.

• Добавить в сковороду гребешки, сладкий перец, лук, морковь и разрезанные вдоль кукурузные початки, перемешать и жарить в течение 5 минут.

• Влить в сковороду устричный и соевый соус, добавить сахар, цедру и сок лайма, жарить на сильном огне ещё 2 минуты. Влить коньяк, посыпать листиками базилика и снять с огня. Подавать блюдо к столу горячим, в подогретых порционных сковородках.

Жареные гребешки богаты йодом. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв