Жареные фаршированные огурцы

zharenye-farshirovanye-ogurcy

Продукты:

— 600 гр. крупных огурцов
— 2 ст. ложки крахмала
— 250 гр. свежего свиного фарша
— яйцо
— ст. ложка мелко нарезанного зелёного лука
— ст. ложка мелко нарезанного свежего имбиря
— 2 ст. ложки сухого хереса
— 3 ст. ложки соевого соуса
— соль
— молотый чёрный перец
— 3 ст. ложки растительного масла
— 2 ст. стакана куриного бульона
— 2 ст. ложки сахарного песка
— пучок свежей кинзы

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 25 на 100 гр.

Способ приготовления

• Огурцы вымыть и нарезать кружками толщиной 3 см. Вынуть мякоть и семена. Слегка присыпать крахмалом.

• Смешать в отдельной миске фарш, яйцо, зелёный лук, имбирь, по ложке хереса и соевого соуса. Всё посолить, поперчить и хорошо вымешать.

• Наполнить фаршем серединки огуречных кружков. На сковороде разогреть растительное масло, кружки поставить вертикально, обжаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета.

• В отдельной миске смешать куриный бульон, оставшиеся соевый соус, херес и сахар.

• Огурцы выложить в отдельную тарелку. Влить на чистую сковороду соус, довести до кипения, выложить огурцы, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут. При подаче посыпать зеленью кинзы.

В китайской кухне тепловой обработке подвергается практически всё. Не стоит пытаться угощать китайцев сырами, кефиром или селёдкой, они считают эти продукты сырыми и непригодными для еды.

Похожие рецепты

Оставить отзыв