Жаренка

0,5 кг говядины, один кг картофеля, 100 г сала-шпик, растительное масло для жарки, две головки репчатого лука, одна морковь, 100 г свежих грибов или 50 г сушеных, три ст. ложки сметаны, две ст. ложки томата-пюре, одна ч. ложка пшеничной, муки, зелень, свежемолотый черный перец, соль.

Подготовленную говядину нарезать кусочками и обжарить на сковороде с предварительно растопленным на ней салом-шпик. Морковь и лук нарезать маленькими кубиками и слегка обжарить с растительным маслом. Отдельно поджарить мелко нарубленные грибы (сушеные грибы предварительно вымочить) и спассеровать нарезанный ломтиками картофель.

Все ингредиенты сложить в глубокую кастрюлю и залить грибным бульоном. Добавить сметану, свежемолотый черный перец и соль, тушить, накрыв крышкой, около 25 мин. Подавать к столу вместе с мелко нарубленной зеленью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв