Зелёный салат с гренками

zeljonyj-salat-s-grenkami

Продукты:

— 2 средних огурца
— 300 гр. белокочанной капусты
— пучок укропа
— 1/4 пучка зелёного лука
— 4 ломтика белого хлеба без корок
— ст. ложка растительного масла
— соль
— 3-4 ст. ложки сметаны

Время приготовления — 15 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 20 на 100 гр.

Способ приготовления

• Огурцы вымыть, нарезать соломкой (если огурцы крупные, с жёсткой кожицей, то их нужно предварительно очистить).

• Капусту тонко нашинковать. Укроп и зелёный лук вымыть, стряхнуть воду, укроп мелко нарубить.

• Хлеб нарезать кубиками примерно 1×1 см. В сковороде разогреть масло, обжарить хлеб до золотистой корочки и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

• Выложить в салатник капусту, огурцы и укроп, посолить по вкусу, заправить сметаной и перемешать. Сверху положить гренки, украсить салат перьями зелёного лука и подавать к столу.

Зелёный салат с гренками прост и вкусен. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв