Зейтиньяла

zejtinjala

Продукты:

— 2 больших луковицы
— 2 больших помидора
— 500 граммов стручковой фасоли
— 2 дольки чеснока
— 4 ст. ложки оливкового масла
— соль
— молотый чёрный перец
— 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 5 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 8 на 100 гр.

Способ приготовления

• Лук почистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Фасоль вымыть, удалить кончики стручков, длинные стручки разрезать на половинки. Чеснок почистить, пропустить через пресс.

• В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить помидоры и тушить в течение 5-7 минут.

• Фасоль положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она лишь покрывала её. Тушить под крышкой до мягкости около 10 минут.

• В кастрюлю с фасолью влить томатно-луковый соус, посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок и петрушку, довести до кипения, затем снять с огня. Подавать блюдо к столу горячим.

Зейтиньяла очень вкусное овощное блюдо. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв