Завиванец из судака

zavivanec-iz-sudaka

Продукты:

— небольшой судак (400-500 гр.)
— 2 яйца
— небольшой пучок петрушки
— соль
— молотый чёрный перец
— средняя луковица
— 1.5 литра воды
— 2 ст. ложки 3%-ного уксуса
— 7-10 горошин черного перца
— 2-3 лавровых листа
— ч. ложка готовой горчицы
— ч. ложка сахарного песка
— 2 ст. ложки растительного масла
— 2-3 маринованных белых гриба
— средний солёный огурец
— ст. ложка сметаны

Время приготовления — 50 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 3 на 100 гр.

Способ приготовления

• Рыбу почистить, вымыть, отрезать голову и хвост. Разрезать тушку вдоль пополам, удалить позвоночник и рёберные кости.

• Яйца сварить вкрутую. Одно яйцо мелко нарезать, добавить нарубленную зелень петрушки, посолить, поперчить и перемешать.

• На половину рыбного филе уложить полученную массу, сверху накрыть второй половиной филе, придать форму целой рыбы и перевязать кулинарной нитью.

• Лук почистить. В кастрюлю налить воду, добавить ст. ложку уксуса, перец горошком, лавровый лист и луковицу целиком. Воду довести до кипения, опустить в неё рыбу, убавить огонь и варить до готовности около 20-25 минут. Рыбу вынуть, дать ей остыть в холодильнике.

• Приготовить соус: желток второго яйца растереть с горчицей, сахаром и солью. Понемногу, постоянно перемешивая, влить растительное масло, в последнюю очередь добавить оставшийся уксус. Грибы и огурец нарезать очень мелкими кубиками, ввести в соус, добавить сметану, перемешать.

• Рыбу вынуть из бульона, удалить кулинарную нить, нарезать ломтиками поперёк, полить соусом перед подачей.

Завиванец из судака — отличная закуска к празднику. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв