Заправка для винегрета

Заправка для винегрета

Уксусная заправка: в уксус положите сахар, соль, молотый перец, влейте растительное масло и тщательно размешайте. Соотношение продуктов такое: на 500 г 3-процентного уксуса — 500 г растительного масла, 40 г сахара, 2 г перца, 20 г соли.

Горчичная заправка: желтки вареных яиц хорошо разотрите с горчицей, сахаром и солью. Затем понемногу добавляя растительное масло, продолжайте растирать смесь. Когда все масло соединится с желтками и горчицей, влейте уксус и добавьте молотый перец.

На два желтка потребуется 25 г горчицы, 150 г масла, 325 г 3-процентного уксуса, сахар, соль, перец по вкусу.

Должно получиться примерно пол-литра заправки для венигрета.

Очень вкусный рецепт!

Похожие рецепты

Отзывы к записи: 1

  1. Майя Зарубина:

    Спасибо.Замечательные заправки.Главное-как говорится:разложили по полочкам.Теперь можно готовить заправку впрок.Удачи.

Оставить отзыв