Запеченная свинина с курагой

К числу дешевых это блюдо не отнесешь, но зато на столе оно чувствует себя королем. Для его приготовления я обычно беру 175 грамм кураги, 1,8 кг свиной филейной вырезки, 160 мл оливкового масла. А еще нужны 400 мл не очень сладкого яблочного сока, цедра и сок небольшого апельсина, по две столовые ложки зелени петрушки и лука, килограмм картофеля, соль, молотый перец и столовая ложка муки. Готовится запеченная свинина с курагой так.

Замочите на ночь курагу в 200 мл яблочного сока. Сок слейте и оставьте: он еще пригодится. Курагу нарежьте. Добавьте цедру, 60 мл оливкового масла, зелень, приправьте.

Свинину разрежьте пополам горизонтально почти до конца, положите внутрь начинку с курагой, закройте верхним слоем. Натрите солью и поперчите, перевяжите.

Картофель нарежьте, отварите одну-две минуты (воду слейте и оставьте), прогрейте, чтобы он подсох. Полейте маслом, приправьте.

Поставьте противень с картофелем в духовку, свинину — на решетку над ним, полейте яблочным соком. Запекайте 1,5 часа, поливая соком из противня. Готовую свинину выложите на блюдо с картофелем.

На противень выложите ложку муки, влейте апельсиновый и яблочный сок, воду из-под картофеля, прокипятите. Подайте к свинине.

Похожие рецепты

Оставить отзыв