Запеченная картофельная тортилья

zapechennaja-kartofilnaja-tortilja

Продукты:

— 5 средних картофелин
— крупная луковица
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 5 яиц
— соль
— молотый чёрный перец
— 5 ст. ложек мелко нарубленной петрушки

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 20 на 100 гр.

Способ приготовления

• Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук почистить, нарезать кружками.

• В сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель и жарить на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут.

• Поверх картофеля выложить кружочки лука и, аккуратно перемешивая, жарить до мягкости овощей (около 6-8 минут).

• В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем по вкусу, залить ими картофель в сковороде, поверхность разровнять.

• Духовку разогреть до 180°С и запекать тортилью около 15 минут, затем вынуть, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

В разных регионах Испании в тортилью добавляют помидоры, сладкий перец, колбасу чоризо или зелёный горошек, а также дополняют блюдо самыми разными соусами.

Похожие рецепты

Оставить отзыв