Заливная щука

zalivnaja-wuka

Продукты:

— небольшая щука (около 1 кг.)
— 2 крупных моркови
— средняя свёкла
— 2 крупных луковицы
— соль

Время приготовления — 150 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 10 на 100 гр.

Способ приготовления

• Щуку почистить, выпотрошить и вымыть. Удалить жабры, отрезать голову и хвост. Тушку нарезать крупными кусками. Морковь, свёклу и лук почистить, нарезать крупными кружками.

• Щучьи голову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 25-30 минут. Готовый бульон процедить.

• На дно другой широкой кастрюли уложить слой свёклы, затем половину рыбы, морковь, оставшуюся рыбу и кружки лука, залить рыбным бульоном так, чтобы он лишь покрывал верхний слой лука.

• Довести содержимое кастрюли до кипения, посолить по вкусу, убавить огонь до очень слабого и варить в течение 1,5-2 часов, при необходимости доливая воду до исходного уровня. Снять с огня, немного остудить.

• Аккуратно выложить отваренные овощи на дно формы для заливного, сверху уложить куски рыбы, залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов.

Заливная щука готова удивить ваших гостей. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв