Заливная рыба

zalivnaja-ryba.Заливная рыба

Продукты:

— 250 гр. филе судака или морского окуня
— средняя морковь
— 1/2 средней луковицы
— 2 стакана воды
— 2-3 горошины чёрного перца
— лавровый лист
— 10 гр. желатина
— 2-4 ломтика лимона
— отварная морковь и зелень для украшения

Время приготовления — 1 час.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 4 на 100 гр.

Способ приготовления

• Филе рыбы нарезать порционными кусками, уложить в кастрюлю.

• Морковь и лук очистить, крупно порезать, добавить к рыбе, залить водой,положить перец и лавровый лист и варить 7-10 минут с момента закипания воды. Куски отварной рыбы выложить в отдельную посуду,сохранить немного отварной моркови для украшения.

• Бульон процедить, остудить. В стакане бульона замочить желатин. Дать разбухнуть, прогреть, не доводя до кипения. Влить оставшийся бульон.

• Куски остывшей рыбы уложить в форму для заливного, в которую тонким слоем налита часть бульона с желатином, оставляя небольшие промежутки между ними. Украсить зеленью, кружочками лимона и отварной моркови.

• Вылить сверху оставшийся бульон с желатином и поставить в холодильник на час для застывания.

• Перед подачей форму рекомендуется опустить на несколько секунд в горячую воду, встряхнуть и выложить заливное на порционную тарелку.

Попробуйте заливную рыбу,  самое колоритное блюдо русского народа, и будьте здоровы!

Похожие рецепты

Оставить отзыв