Закуска «Рафаэлло» под водочку

Такую закуску обычно подают к столу в салатнице. Важно красиво оформить ее. Для ее приготовления необходимо взять плавленые сырки, сливочное масло, чеснок, кокосовую стружку. Точных пропорций не требуется.

Сырки тру на крупной терке. Для того, чтобы облегчить эту работу, терку предварительно смачиваю водой.

Полученную массу тщательно перемешиваю с мягким сливочным маслом и тертым чесноком до получения эластичного состояния. Этого легко добиться, если правильно приготовить чесночную массу. Я делаю это так: на мелкую, с зубчиками терку надеваю целлофановый кулечек и тру чеснок на нем. Затем кулек выбрасываю, а чесночная g масса получается однородной, без хлопьев, как это бывает при использовании чесночницы.

Приготовленную сырную смесь формирую в шарики и обваливаю в кокосовой стружке, после чего укладываю на листья салата или на блюдце, желательно темного цвета.

Как показал опыт, ни один из гостей не остается равнодушным к этой закуске. Она особенно хороша под водочку.

Похожие рецепты

Оставить отзыв