Закуска по-корейски

Многие пытаются приготовить ее, но далеко не у всех она получается, потому что делается зачастую «на глазок», без учета специфики корейской еды — а это обилие приправ, использование разных овощей.

Итак, нужно подготовленные овощи (морковь, кабачок, тыкву, корень сельдерея, свеклу) в приемлемых по вкусу для вас пропорциях натереть на специальной терке в виде длинной лапши. Отдельно в блюдечке смешать в расчете на килограмм овощей по половине чайной ложки красного и черного перца, столько же измельченного имбиря, растертого чеснока по вкусу, мускатный орех и немножечко куркурмы (пряность).

Сложив овощи в кастрюльку, надо залить их на одну-две минуты крутым кипятком. Затем откинуть на дуршлаг, быстро охладить и переложить в миску. На раскаленной сковородке нужно слегка поджарить очищенные подсолнечные семечки или мелкодробленые любые орехи, налить четверть стакана растительного масла и, как только оно разогреется, всыпать в него специи из блюдечка.

Сковородку после этого следует снять с огня и начать легонько покачивать с тем, чтобы масло вобрало в себя аромат специй. Потом вылить ее содержимое в подготовленные овощи, посолить и тщательно перемешать. В половине стакана кипяченой воды развести чайную ложку уксусной эссенции и ложечку сахара. Заправить овощи и дать им часа два настояться. Такая закуска подается к мясным, макаронным, рыбным блюдам, к отварному картофелю.

Похожие рецепты

Оставить отзыв