Юшка по-херсонски

jushka-po-hersonski

Продукты:

— 1.5 литра воды
— 2 лавровых листа
— 5-6 горошин черного перца
— 2-3 горошины душистого перца
— 200 гр. филе лосося
— 200 гр. филе сома
— луковица
— небольшая морковь
— 3 средних картофелины
— сладкий красный перец
— 3 зубчика чеснока
— маленький пучок укропа
— маленький пучок петрушки
— соль

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 16 на 100 гр.

Способ приготовления

• В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить лавровый лист, чёрный и душистый перец.

• Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, опустить в кипяток и варить на очень слабом огне 7-8 минут.

• Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, картошку — средними кубиками. Добавить овощи в кастрюлю с рыбой, варить 10-15 минут.

• Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать небольшими квадратиками. Добавить в кастрюлю за 10 минут до окончания варки.

• Чеснок измельчить, укроп и петрушку вымыть, мелко нарезать. Растереть в ступке чеснок с зеленью и солью. Залить небольшим количеством горячего бульона, закрыть и дать настояться 5-7 минут.

• Готовую юшку разлить по порционным тарелкам, заправить смесью чеснока с зеленью и подавать.

Юшка по-херсонски — вкуснейший горячий супчик. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв