Язык с хреном

jazyk-s-hrenom

Продукты:

— говяжий язык средней величины
— луковица среднего размера
— морковь
— соль
— молотый чёрный перец
— лавровый лист

Для соуса:

— 4 ст. ложки пшеничной муки
— ст. ложка сливочного масла
— 2 ст. ложки бульона или воды
— 1/2 стакана сметаны
— соль
-молотый чёрный перец
— 1/2 корня хрена

Время приготовления — 2.5 часа.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 30 на 100 гр.

Способ приготовления

• Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, добавить очищенные и крупно порезанные лук, морковь, соль и специи. Отварить в течение 40-50 минут. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца.

• Очищенный язык нарезать наискосок ломтиками средней толщины и проварить 3-5 минут в бульоне, в котором он варился. Готовый язык остудить.

• Для соуса муку обжарить со сливочным маслом на хорошо разогретой сковороде до светло-жёлтого цвета, охладить, развести тёплым бульоном, оставшимся от варки языка, или водой, добавить сметану, соль и перец по вкусу, прогреть на плите до загустения, постоянно помешивая.

• Очищенный хрен натереть на крупной тёрке, добавить к сметанному соусу, довести до кипения, но не кипятить. Соус охладить и подать с ломтиками отварного языка.

Для того чтобы с языка легче снималась кожа, его очищают в холодной воде сразу по окончании варки, не давая ему остыть.

Похожие рецепты

Оставить отзыв