Язык с пятью специями

jazyk-s-pjatju-specijami

Продукты:

— говяжий язык (около 500гр.)
— литр куриного бульона
— поллитра воды
— 2-3 звёздочки аниса
— палочка корицы
— 5-6 бутончиков гвоздики
— щепотка сычуаньского перца
— 1,5-2 см корня имбиря
— крупная луковица
— 2-3 ст. ложки соевого соуса
— соль
— 2-3 ч. ложки сахарного песка

Время приготовления — 5 часов.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 3 на 100 гр.

Способ приготовления

• В большой кастрюле нагреть воду, выложить в неё язык и варить 7-8 минут. Достать язык, положить его в холодную воду и снять шкурку, начиная с тонкого конца. Бульон вылить.

• В чистую кастрюлю влить куриный бульон и воду, добавить анис, корицу, гвоздику, перец, нарезанный пластинками очищенный имбирь, а также очищенную целую луковицу. Довести до кипения и варить 20 минут.

• Добавить в кастрюлю язык, влить соевый соус, досолить по вкусу, добавить сахар и убавить огонь до слабого. Варить язык до готовности около часа.

• Не вынимая язык из бульона, оставить его охлаждаться на 3-4 часа. Затем достать, дать стечь бульону, нарезать очень тонкими ломтиками и красиво разложить на сервировочном блюде.

Сочетание специй делает привычный вкус отварного языка экзотически-восточным. Сычуаньский перец в данном рецепте можно заменить щепоткой зиры.

Похожие рецепты

Оставить отзыв