Яйцо с грибами

Пять яиц, 2-3 ст. ложки сушеных белых грибов, 1/3 головки репчатого лука, одна ст. ложка сливочного масла, одна ст. ложка майонеза, одна ч. ложка томатного соуса, одна ст. ложка сметаны, зелень для украшения.

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и срезать верхушки. Желтки вынуть чайной ложкой и мелко нарубить. Нашинковать репчатый лук и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Сушеные белые грибы отварить, мелко нашинковать и тоже слегка обжарить. Соединить желтки, обжаренные грибы и лук и нафаршировать отложенные белки. Полить соусом.

Приготовление соуса: соединить майонез, сметану и томатный соус, перемешать.

При подаче на стол яйца украсить рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв