Яйца по-флорентийски

jajca-po-florentijski

Продукты:

— 6 яиц
— 1/2 кг. свежего шпината
— средняя луковица
— 2-3 ст. ложки сливочного масла
— 2 зубчика чеснока
— средний пучок петрушки
— 2 ст. ложки пшеничной муки
— стакан 20% сливок
— щепотка тёртого мускатного ореха
— соль
— свежемолотый чёрный перец
— 60 гр. пармезана
— 60 гр. панировочных сухарей

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 16 на 100 гр.

Способ приготовления

• Яйца сварить вкрутую, очистить, остудить. Шпинат промыть, нарезать, потушить на сковороде без жира и воды в течение 5-7 минут.

• Лук мелко порезать, слегка обжарить до прозрачности на ст. ложке сливочного масла, добавить в сковороду со шпинатом. Чеснок очистить, петрушку вымыть, все мелко порезать и добавить к шпинату.

• На сливочном масле, постоянно помешивая, обжарить муку до светлокоричневого цвета, добавить сливки, мускатный орех, посолить, поперчить. На слабом огне варить до загустения 3-5 минут.

• Одну треть полученного соуса смешать со шпинатом, выложить r смазанную маслом форму для запекания. Поверхность разровнять, положить сверху разрезанные пополам яйца. Залить оставшимся соусом, посыпать натёртым сыром и панировочными сухарями.

• Поставить в разогретую до 160-180°С духовку, выпекать 15-20 минут до светло-коричневой корочки.

Яйца по-флорентийски вам понравится. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв