Яблочный хворост

Один кг яблок, 350 мл светлого пива, 1,5 стакана муки, растительное масло для фритюра, сахарная пудра.

Выложить муку горкой, сделать углубление и влить в него половину пива. Вымесить тесто, затем влить оставшееся пиво и снова замешать. Тесто подержать при комнатной температуре около одного часа, чтобы оно приобрело консистенцию густого сиропа.

Яблоки промыть и удалить сердцевину. Нарезать мелкими кусочками и смешать с тестом. Аккуратно опустить во фритюр 2-3 столовые ложки смеси, обжарить с обеих сторон.

Готовый хворост выложить на бумажное полотенце, дать маслу стечь. Хворост посыпать сахарной пудрой и подавать на стол горячим.

Похожие рецепты

Оставить отзыв