Хрустящая баранина с зеленью

hrustjawaja-baraninja-s-zelenju

Продукты:

— 300 гр. нежирной баранины
— соль
— 3 ст. ложки крахмала
— 3-4 ст. ложки растительного масла
— 6-7 см. стебля лука-порея (белой части)
— 2-3 листа салата
— пучок кинзы
— маленький красный перчик чили
— 3 ст. ложки соевого соуса

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 25 на 100 гр.

Способ приготовления

• Баранину отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 20-25 минут. Достать мясо из бульона, охладить и обсушить. Нарезать очень тонкими брусочками. Сложить баранину в миску и равномерно обвалять в крахмале.

• В сковороде хорошо разогреть растительное масло, обжарить баранину на сильном огне в течение 2-3 минут (она должна стать хрустящей). Выложить мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

• Лук-порей хорошо промыть, обсушить, нарезать вдоль очень тонкими полосками. Листья салата и кинзу промыть, обсушить, некрупно нарезать. Перец чили помыть, нарезать колечками.

• Выложить на тарелки баранину, сверху — смесь лука-порея, салата и кинзы. Сбрызнуть соевым соусом, посыпать перцем чили и подавать к столу.

Подавать этот салат нужно сразу после приготовления, когда мясо ещё горячее. Если дать ему постоять, баранина не будет хрустеть, так как крахмальная корочка размокнет.

Похожие рецепты

Оставить отзыв