Холодное платильо

holodnoe-platilo

Продукты:

— 200 гр. отварной говядины
— 100 гр. отварной свинины
— 100 гр. маринованного сладкого красного перца
— небольшая луковица
— 2 ст. ложки растительного масла
— ст. ложка столового уксуса
— соль
— молотый чёрный перец
— молотый красный перец
— ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки

Время приготовления — 15 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 2 на 100 гр.

Способ приготовления

• Говядину и свинину нарезать мелкими кубиками или узкими полосками. Маринованный перец нарезать небольшими квадратиками. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.

• Приготовить соус: смешать растительное масло,уксус, соль и молотый чёрный перец по вкусу.

• Мясо и овощи смешать в глубокой миске. Полить салат соусом, выложить на блюдо, посыпать красным перцем и петрушкой.

Маринованный перец можно купить в магазине, а можно приготовить самим: зрелый перец (300 гр.) промыть, очистить от семян и перегородок, бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, затем опустить в холодную на 1-2 минуты. Для рассола вскипятить в кастрюле литр воды, добавить 1-2 ст. ложки соли и ст. ложку сахарного песка. Нарезать перец на небольшие квадраты, сложить в чистую банку, влить ст. ложку 9%-ного уксуса, добавить лавровый лист, залить рассолом. Прогреть банки в горячей воде при слабом кипении в течение 3-5 минут, закатать и охладить.

Похожие рецепты

Оставить отзыв