Хлебный суп с яблоками

hlebnyj-sup-s-jablokami

Продукты:

— крупное сладкое яблоко
— литр воды
— 2/3стакана изюма без косточек
— 8 ломтиков чёрствого ржаного хлеба
— 2 ст. ложки сахарного песка
— 2 яичных желтка
— 1/2 стакана сметаны

Время приготовления — 35 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 60 на 100 гр.

Способ приготовления

• Яблоко вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Изюм перебрать, промыть и дать стечь воде.

• В кастрюлю влить холодную воду, выложить яблоки и ломтики хлеба, варить до мягкости яблок (около 12-15 минут).

• Готовые яблоки протереть через дуршлаг вместе с хлебом. Остатки жидкости из кастрюли процедить, смешать с протёртой массой, вернуть в кастрюлю, разбавить кипячёной водой до необходимой консистенции.

• Суп довести до кипения (но не кипятить), добавить сахар и изюм. Желтки слегка взбить, тонкой струйкой при помешивании ввести в суп, снять кастрюлю с огня. При подаче заправить суп сметаной.

Похожие рецепты

Оставить отзыв