Хлеб богача

hleb-bogacha

Продукты:

— 1/2 кг. белого хлеба (лучше всего специального хлеба для сэндвичей)
— 1.5 стакана воды
— 300 гр. сахарного песка
— 2 ст. ложки лимонного сока
— ст. ложка розовой воды
— 3 стакана сливок
— 3 ст. ложки крахмала
— 3 ст. ложки рубленого миндаля или фундука

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 5 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 120 на 100 гр.

Способ приготовления

• С белого хлеба срезать корки. Подсушить в нагретой до 200°С духовке 4-5 минут.

• Достать сухарики из духовки, разломать на небольшие кусочки, вернуть в духовку и подсушивать ещё 1-2 минуты до румяного оттенка. Переложить сухарики в форму для запекания.

• В кастрюлю влить воду, добавить сахар, лимонный сок и розовую воду. Сварить густой сироп.

• Осторожно залить сиропом сухарики в форме так, чтобы пропитались все кусочки, но не получилась «каша». Лопаточкой придавить хлеб, чтобы кусочки хорошо слиплись и получилась однородная масса.

• В отдельной кастрюле нагреть сливки,добавить крахмал и сварить густой кисель.

• Выложить сливочный кисель поверх пропитанного сиропом хлеба, разровнять поверхность, посыпать орешками. Охладить до застывания, нарезать на небольшие кусочки.

Хлеб богача очень простой и вкусный десерт. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв