Хашлама

hashlama

Продукты:

— 2-3 крупных луковицы
— кг. свежей баранины
— соль
— молотый чёрный перец
— 2-3 средних красных сладких перца
— 5-6 средних помидоров
— пучок кинзы
— пучок базилика
— стакан светлого пива
— стакан воды

Время приготовления — 50 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 20 на 100 гр.

Способ приготовления

• Лук почистить, нарезать крупными кольцами, уложить на дно большой кастрюли. Баранину нарезать средними кусочками, уложить вторым слоем. Посолить, поперчить.

• Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать полукольцами, уложить третьим слоем.

• Помидоры вымыть, нарезать толстыми кружочками, выложить на перец. Кинзу и базилик вымыть, измельчить, обильно засыпать ими сверху слой помидоров.

• Влить в кастрюлю пиво и воду, дать закипеть, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности мяса около 40 минут.

Хашлама — отличное праздничное блюдо. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв