Харчо с орехами

harcho-s-orehami

Продукты:

— 600 гр. говяжьей грудинки
— 2 литра воды
— 2 ст. ложки кукурузной муки
— 400 гр. очищенных грецких орехов
— 2-3 зубчика чеснока
— средний пучок кинзы
— соль
— молотый чёрный перец
— острый зелёный перчик
— полстакана винного уксуса

Время приготовления — 2.5 часа.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 16 на 100 гр.

Способ приготовления

• Грудинку вымыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить водой и варить около 2 часов на среднем огне, снимая пену.

• Кукурузную муку обжарить на сухой сковороде без изменения цвета, аккуратно развести бульоном, чтобы не было комочков, влить в кастрюлю с грудинкой.

• Грецкие орехи перебрать, дважды пропустить через мясорубку. Чеснок почистить, кинзу вымыть и обсушить, всё мелко нарезать и добавить в кастрюлю вместе с орехами. Посолить, поперчить по вкусу.

• Острый перчик очистить от семян, тонко нарезать, добавить в суп. Влить в кастрюлю винный уксус, варить 3-5 минут, убрать с огня и дать настояться в течение 5-10 минут.

Похожие рецепты

Оставить отзыв