Ханум

hanum

Продукты:

— кг. пшеничной муки
— 2 стакана холодной воды
— яйцо
— 3 луковицы
— 2 моркови
— 3 сладких перца
— пучок укропа
— соль
— молотый чёрный перец
— 3 ст. ложки растительного масла

Время приготовления — 80 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 120 на 100 гр.

Способ приготовления

• Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. Влить в него воду, разбить яйцо. Вымесить ровное тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут для расстойки.

• Лук, морковь и сладкий перец вымыть, почистить, нарезать очень мелкими кубиками. Укроп вымыть, мелко нарубить.

• Тесто разделить на 5 частей, рас катать каждую в тонкий пласт ровным слоем выложить на него овощную начинку, посолить и поперчить по вкусу, затем свернуть в тугие рулеты.

• В каскане вскипятить воду, решётки обильно смазать растительным маслом, выложить ханум и варить на пару в течение 40-50 минут.

• Готовые рулеты аккуратно вынуть, разрезать на куски толщиной 6-8 см. Подавать ханум горячим, посыпав зеленью.

Ханум готов. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв