Халасле

halasle

Продукты:

— средний карп (около кг.)
— соль
— ст. ложка молотой подкопчённой паприки
— 2 литра воды
-крупная луковица
-крупный красный сладкий перец
— красный перчик чили
— 4-5 перышек зелёного лука

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 4 на 100 гр.

Способ приготовления

• Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, вымыть. Отрезать голову и плавники. Тушку нарезать поперёк кусками по 2-3 см шириной. Натереть солью и молотой паприкой.

• В кастрюлю влить холодную воду, положить рыбьи голову и плавники, довести до кипения. Луковицу очистить, положить целиком в кипящий бульон, уменьшить огонь. Варить на слабом огне около часа.

• Готовый бульон процедить. Лук, рыбьи голову и плавники протереть в бульон через сито.

• Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Перчик чили освободить от семян, нарезать колечками.

• Положить в кипящий бульон весь перец и куски рыбы, снова довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут.

• Зелёный лук промыть и мелко нарезать. Подавать халасле к столу горячим, посыпав зелёным луком.

Похожие рецепты

Оставить отзыв