Вонтоны

vontony

Продукты:

— 1/2 ст. ложки растительного масла
— 2 зубчика чеснока
— 1-2 перышка зелёного лука
— 4 куриных грудки
— ч. ложка кунжутного масла
— маленькая морковь
— 2 ст. ложка соевого соуса
— ч. ложка сахарного песка
— 2 ч. ложка лимонного сока
— 18 листов готового теста для вонтонов

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 60 на 100 гр.

Способ приготовления

• На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Чеснок почистить и мелко нарезать. Зелёный лук вымыть, измельчить и выложить в сковороду вместе с чесноком.

• Куриные грудки очень мелко нарезать и добавить в сковороду. Обжаривать до готовности, затем добавить кунжутное масло, нарезанную тонкой соломкой морковь, соевый соус, сахар и лимонный сок. Всё быстро перемешать и снять с огня.

• Листы теста для вонтонов опустить по очереди в тёплую воду, примерно на минуту и переложить на ровную поверхность. В середину листа выло- жить 1-2 чайные ложки начинки, края собрать вверх и защипнуть.

• В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить вонтоны небольшими порциями до золотой корочки. Дать стечь лишнему маслу и подать горячими.

Вонтоны — украсят ваш стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв