Винегрет с сельдью

Подается он горячим и на винегрет в обычном понимании не похож, но у нас в семье это блюдо именно так называют.

Для его приготовления на килограмм картофеля беру две сельди, две-три столовые ложки растительного масла, два-три сухаря, две луковицы, 100 гр. зеленого лука, а также соль, перец — по вкусу.

Картофель отвариваю «в мундире». Очистив, нарезаю ломтиками и укладываю в высокую сковородку. Сельдь чищу, выбираю все косточки, полученное филе нарезаю мелкими кусочками и соединяю с горячими ломтиками картофеля и порубленным луком. Посыпаю сверху зеленым луком, перчу, поливаю растительным маслом. Затем засыпаю истолченными сухарями и ставлю запекать в духовку.

Подаю свой винегрет горячим. Получается он вкусным и нравится моим близким.

Похожие рецепты

Оставить отзыв