Вьетнамское фондю

vetnamskoe-fondju1

Продукты:

— 500 гр. свиных костей
— 2 литра воды
— соль
— 400 гр. крупных сырых (серых) креветок
— 200 гр. филе кальмара
— 400 гр. филе судака
— 400 гр. филе сёмги
— 150 гр. ананаса
— крупный помидор
— пучок зелёного лука
— 5-6 стеблей лемонграсса (лимонного сорго)
— небольшой кочан китайской капусты (около 300 гр.)
— 400 гр. рисовой лапши

Время приготовления — 2.5 часа.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 80 на 100 гр.

Способ приготовления

• Свиные кости промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 1-1,5 часа, после чего бульон посолить по вкусу и процедить.

• Креветки освободить от голов и панцирей, сохранив хвостики. Надрезать каждую креветку и удалить кишечную вену. Промыть. Филе кальмара промыть, удалить кожицу, острым ножом надрезать решёткой. Разрезать филе на небольшие куски. Филе сёмги и судака нарезать ломтиками средней величины.

• Ананас очистить, удалить жёсткую сердцевину, нарезать ломтиками. Помидор помыть и крупно нарезать. Зелёный лук и лемонграсс промыть, крупно нарезать. Китайскую капусту помыть, стряхнуть воду, крупно нарезать.

• Рисовую лапшу залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут, после чего воду слить.

• На стол поставить фондюшницу или кастрюльку на маленькой газовой плитке. Влить в кастрюльку бульон, положить в него ананас, помидор, зелёный лук и лемонграсс. Довести бульон до кипения и держать на слабом огне.

• Выложить на отдельные тарелки или специальное блюдо с перегородками морепродукты, лапшу и китайскую капусту, расставить вокруг фондюшницы или кастрюльки на плитке.

• На порционные тарелки разложить лапшу. Готовить морепродукты и китайскую капусту, опуская их в кипящий бульон на 2-3 минуты. Лапшу полить небольшим количеством бульона.

Вьетнамское фондю — невероятно вкусное блюдо. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв