Вертута с мясной начинкой

vertuta-s-mjasnoj-nachinkoj

Продукты:

— 2 яйца
— 1/2 стакана растительного масла
— 2 ст. ложки воды
— 2 стакана пшеничной муки
— 200 гр. отварной говядины
— 2 средних луковицы
— соль
— молотый чёрный перец
— 3 ст. ложки сливочного масла
— 1/2 пучка укропа

Время приготовления — 70 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 60 на 100 гр.

Способ приготовления

• Одно яйцо взбить с растительным маслом и тёплой водой, добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 30-40 минут, затем разделить на 3 части.

• Отварное мясо пропустить через мясорубку. Лук почистить, измельчить. Укроп вымыть, мелко нарубить.

• Укроп и лук смешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу, добавить половину размягчённого сливочного масла, хорошо перемешать.

• Раскатать тесто в тонкие лепёшки, аккуратно растянуть их руками как можно тоньше, смазать с обеих сторон сливочным маслом, тонким слоем выложить начинку, свернуть в рулет. Оставшееся яйцо слегка взбить.

• Каждый рулет свернуть спиралью и выложить на противень. Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут. Подавать вертуты к столу горячими.

Похожие рецепты

Оставить отзыв