Вергуны

verguny

Продукты:

— 3 яичных желтка
— ст. ложка сахарного песка
— 1/2 ст. ложки 3%-ного уксуса
— 1/2 ч. ложки соли
— 2 стакана сметаны
— 2 ст. ложки рома
— 3 стакана пшеничной муки
— 600 гр. топлёного свиного жира
— 2 ст. ложки сахарной пудры

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 100 на 100 гр.

Способ приготовления

• Желтки растереть с сахаром, добавить уксус, соль, сметану и ром. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто.

• Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать полосками шириной 1-2 см. и длиной 10-12 см. Полосы сплести косичками, концы аккуратно и плотно слепить.

• В низкой широкой кастрюле хорошо разогреть свиной жир, обжарить на нём вергуны до золотистой корочки, затем вынуть шумовкой, посыпать сахарной пудрой. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Вергуны — вкусный и простой десерт. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв