Верещака

verewaka

Продукты:

— 700 гр. жирной свиной грудинки
— 4 ст. ложки топлёного свиного жира
— 2 больших луковицы
— 4-5 горошин чёрного перца
— 3-4 горошины душистого перца
— 2 лавровых листа
— 3 стакана свекольного кваса
— чёрствая белая булочки
— соль

Время приготовления — 100 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 25 на 100 гр.

Способ приготовления

• Грудинку порубить на небольшие куски, в кастрюле разогреть жир, обжарить на нём мясо в течение 15 минут.

• Духовку разогреть до 160-180°С. Лук почистить, запекать целые луковицы в течение 20 минут, после чего слегка охладить их и разрезать на дольки.

• Добавить к мясу запеченный лук, чёрный и душистый перец, лавровый лист, залить свекольным квасом и тушить до готовности около 40 минут.

• Булочку без корок натереть на тёрке. Готовую верещаку посолить, засыпать в неё тёртый хлеб, довести до кипения и подавать к столу горячей.

Чтобы вкус и аромат блюда были более яркими, белую булочку можно заменить ржаным хлебом, поджаренным до золотистого цвета.

Верещака отлично удалит голод. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв