Варя гуцульская

verewaka

Продукты:

— 3 небольших свёклы
— 300 гр. сухой белой фасоли или банка консервированной
— 300 гр. чернослива
— соль
— молотый черный перец
— подсолнечное масло

Время приготовления — 70 минут.
Рецепт расчитан на 5 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 60 на 100 гр.

Способ приготовления

• Свёклу вымыть, отварить до готовности (около часа), почистить и мелко нарезать.

• Предварительно замоченную в холодной воде на 6-8 часов фасоль промыть, отварить до готовности (около часа), откинуть на дуршлаг и охладить. Если используется консервированная фасоль, замачивание и варка не требуются.

• Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать маленькими кусочками.

• Соединить свёклу, фасоль и чернослив. Посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом по вкусу, перемешать и подавать к столу.

Варя гуцульская простая и полезная закуска. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв