Тюрингское жаркое

tjuringskoe-zharkoe

Продукты:

— 2 говяжьих почки
— 600 гр. мякоти свинины
— 2 лавровых листа
— 4-5 горошин чёрного перца
— ст. ложка мёда
— ст. ложка сливочного масла
— соль
— молотый чёрный перец

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 10 на 100 гр.

Способ приготовления

• Почки вымыть, разрезать пополам и вымачивать в холодной проточной воде 3-4 часа. Удалить протоки.

• Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками. Положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она лишь покрывала мясо, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и варить до полуготовности около 15 минут.

• Обработанные почки разрезать на 3-4 части, положить в кастрюлю к мясу, варить до готовности около 20-25 минут.

• Почки и мясо вынуть из бульона, мелко нарезать. В бульон добавить мёд, сливочное масло, соль, молотый чёрный перец и варить в течение 3-4 минут.

• Вернуть в бульон мясо и почки, дать жаркому настояться, затем переложить в горшочки, слегка полить бульоном и подавать к столу горячим.

Тюрингское жаркое готово. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв