Тёплый салат из кальмаров с сельдереем

tjoplyj-salat-iz-kalmarov-s-seldereem

Продукты:

— 250 гр. филе кальмара
— 2-3 зубчика чеснока
— 2 стебля сельдерея
— 1/4 сладкого перца
— ст. ложка растительного масла
— 1/2 стакана воды
— 1.5 ст. ложки соевого соуса
— 2 ч. ложки сахарного песка
— соль

Время приготовления — 20 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 15 на 100 гр.

Способ приготовления

• Филе кальмара промыть, снять кожицу, острым ножом с одной стороны сделать надрезы в виде решётки. Нарезать филе кусочками длиной 3-4 см.

• Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками. Стебли сельдерея промыть, удалить жёсткие волокна, нарезать ломтиками средней толщины. Сладкий перец нарезать крупными кусочками.

• На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка.

• Выложить в сковороду кусочки кальмара, сельдерея и сладкого перца, влить воду и соевый соус, добавить сахар и посолить по вкусу. Готовить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты.

• Снять сковороду с огня, немного охладить и разложить салат на тарелки. Подавать к столу тёплым, полив соусом со сковороды.

В восточной медицине сельдерей издавна использовался в качестве лекарства от высокого давления. Современные медицинские исследования подтвердили наличие в сельдерее веществ, которые регулируют артериальное давление. Кроме того, сельдерей содержит витамин С, который благотворно влияет на иммунную систему, укрепляя сопротивляемость организма к простудам.

Похожие рецепты

Оставить отзыв