Творожный пирог

tvorozhnyj-pirog

Продукты:

— 4 яйца
— 400 гр. нежирного творога
— 100 гр. сахарного песка
— 100 гр. замороженного сливочного масла
— 150 гр. пшеничной муки
— ч. ложка разрыхлителя теста
— 3 ст. ложки какао-порошка
— ст. ложка сахара
— миндальная стружка

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 70 на 100 гр.

Способ приготовления

• Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

• Творог, сахар и желтки взбить в блендере, затем аккуратно вмешать в тесто взбитые белки.

• Приготовить начинку: замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке, смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить какао-порошок и сахар, измельчить массу в блендере до состояния мелкой крошки.

• Духовку разогреть до 180°С. В круглую форму для запекания всыпать половину начинки, сверху равномерно выложить творожную начинку.

• Посыпать пирог оставшийся начинкой,украсить миндальной стружкой и выпекать около 40 минут.

Творожный пирог готов. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв