Тушёные отбивные котеты

tushjonye-otbivnye-kotety

Продукты:

— 700 гр. мякоти свинины
— соль
— 3 ст. ложки топлёного свиного жира
— средняя луковица
— среднее кислое яблоко
— 100 гр. корня сельдерея
— ст. ложка сушёного корня петрушки
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 5-6 ломтиков копчёного шпика
— 2 ст. ложки пшеничной муки
— стакан мясного бульона
— молотый чёрный перец
— лавровый лист
— душистый перец горошком

Время приготовления — 90 минут.
Рецепт расчитан на 5 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 12 на 100 гр.

Способ приготовления

• Мясо вымыть, обсушить, нарезать средними кусками. Слегка отбить с обеих сторон, посолить по вкусу.

• В сковороде разогреть ст. ложку свиного жира, обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки (около 5-6 минут), снять с огня.

• Лук почистить, мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сельдерей почистить, натереть на крупной тёрке.

• В отдельной сковороде разогреть остатки свиного жира, выложить лук, сельдерей, корень петрушки, яблоко и томатную пасту. Тушить на слабом огне до мягкости овощей (около 15-20 минут).

• В кастрюлю с толстым дном или в сотейник выложить кусочки шпика, на них — половину тушёных овощей. Сверху — котлеты, затем оставшиеся овощи. Равномерно посыпать мукой и тушить на среднем огне в течение 20-30 минут.

• Влить в кастрюлю бульон, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец по вкусу, посолить. Тушить ещё около 30 минут. Подавать котлеты вместе с тушёными овощами.

Тушёные отбивные котеты приятно вас насытят. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв