Цукаты из тыквы

Начинает портиться тыква? Чтобы она не пропала, можно сварить вкусное варенье или цукаты. Для этого очистить тыкву и порезать небольшими тонкими кусочками.

Залить кусочки тыквы на час следующим раствором: на 0,5 л воды добавить чайную ложку соды. Затем раствор слить, тыкву промыть холодной водой и залить горячим сиропом: на килограмм тыквы берется 1,2 кг сахара, стакан воды, ванильный сахар, 0,5 чайной ложки (без верха) лимонной кислоты.

В этом сиропе тыкву проварить две-три минуты. Отставить на 8 часов (можно и на ночь). Так повторить три раза. Тыква должна стать прозрачной.

Если хочется, чтобы было варенье, на этом кончается приготовление.

Для цукатов надо шумовкой осторожно положить тыкву в дуршлаг, чтобы сироп стек. Подсушить тыкву при слабом нагреве в духовке, обмакнуть в сахарный песок, сложить в банку и закрыть капроновой крышкой. Сироп можно использовать к чаю.

Похожие рецепты

Отзывы к записи: 1

  1. Римма:

    Рецепт интересный, не понятно почему надо ее вымачивать в растворе с содой?

Оставить отзыв