Продукты:
— 200 гр. свежего шпината
— 200 гр. ростков соевых бобов
— 2 средних моркови
— 1/4 пучка зелёного лука
— 5 зубчиков чеснока
— ч. ложка растительного масла
— ч. ложка молотого красного перца
— соль
— сахарный песок
— щепотка кунжута
Время приготовления — 20 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 30 на 100 гр.
Способ приготовления
• Шпинат и ростки сои промыть. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
• По очереди бланшировать шпинат, ростки сои и морковь в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.
• Зелёный лук вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить.
• К шпинату, росткам сои и моркови по отдельности добавить лук, чеснок, растительное масло и перец, соль и сахар по вкусу.
• Не смешивая, выложить все компоненты салата на тарелки, посыпать кунжутом и подавать блюдо к столу.
Трёхцветный салат приятно удивит ваших гостей. Приятного вам аппетита!